§

Новости

В Омске начала работать первая в стране ассоциация медицинских юристов
04 Октября 2012 г.

Минюст зарегистрировал первую в России профессиональную Ассоциацию медицинских юристов. Председателем правления избран член Московской областной коллегии адвокатов Алексей Тихомиров. Руководителем Омского регионального отделения стал управляющий Центром медицинского права Алексей Панов.

В ближайшее время отделения появятся и в других городах России. Требования к членам Ассоциации довольно строгие: опыт защиты пациентов, врачей и клиник в суде, а также наличие публикаций по вопросам медицинского права.

- Юристов, специализирующихся на правовой защите в данной сфере в России крайне мало, а высококвалифицированных и вовсе единицы, - поясняет причину появления новой общественной организации Алексей Панов. - Мы решили объединить профессионалов и тем самым помочь поднять уровень юридической помощи населению в регионах.

Кроме правовой защиты клиентов, члены ассоциации планируют взаимодействовать с законодательными органами, а также заниматься просветительской деятельностью. По мнению юристов, пока пациенты и руководители учреждений здравоохранения довольно слабо ориентируются в вопросах медицинского права.

 



источник :  www.rg.ru

вернуться в раздел новостей