§

Новости

Глава ВОЗ дал прогноз о завершении пандемии COVID-19 в обозримом будущем
15 Сентября 2022 г.

Снижение количества смертельных исходов из-за COVID-19 до минимального уровня дает надежду на скорое завершение пандемии, считают в ВОЗ. В организации призвали мировое сообщество приложить дополнительные усилия для противодействия распространению инфекции.
 

Количество случаев смерти из-за COVID-19 в мире снизилось на минувшей неделе до минимального уровня с марта 2020 года, пандемия коронавируса может завершиться в обозримом будущем. Об этом заявил 14 сентября на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

«Мы никогда не были в лучшей позиции для завершения пандемии», — сообщил он.

Гебрейесус призвал мировое сообщество приложить дополнительные усилия для противодействия распространению инфекции. По его словам, если не использовать представившуюся сегодня возможность, то есть риск столкнуться с появлением большего числа вариантов коронавируса и с большим числом смертей.

Глава ВОЗ считает необходимым полностью вакцинировать группы наибольшего риска, включая работников здравоохранения и пожилых людей, во всех странах. Это приоритетная задача на пути к достижению поставленной организацией цели — охватить прививками не менее 70% населения в каждом государстве, добавил он.

По данным ВОЗ, число случаев инфицирования COVID-19 в мире снизилось за прошедшую неделю на 28%, до более 3,1 млн человек, а количество летальных исходов — на 22%. Около 11 тыс. заразившихся умерли. С начала года из-за COVID-19 зафиксировано свыше 1 млн летальных исходов, сообщал «МВ».

 


источник :  https://medvestnik.ru