§

Новости

Девочку 16 лет с переломом стопы отказались принимать в московском травмпункте
15 Сентября 2022 г.

Ученицу колледжа Александру Березину, попавшую в ДТП, не стали принимать в травмпункте.
 

Сообщается, что 13 сентября Александру сбил таксист, после чего самостоятельно привез ее в травмпункт по адресу: улица Новая Башиловка, дом 14. Там врачи отказался принять девочку.

«Лишь издалека осмотрев дочь, он заявил: “У нас взрослое отделение, а вам — в детское!”» – отметила Наталья, мать Александры, которая сразу приехала в травмпункт после звонка дочери.

По словам Наталья, она сразу вызвала скорую, когда приехала в травмпункт. Ее возмущает то, что дочь отказались принимать, несмотря на то, что ей уже 16 лет, а в таком возрасте уже принимают во взрослых поликлиниках.

«Во-вторых, я посмотрела в интернете, врач этот детский — травматолог. В-третьих — неужели он забыл о клятве Гиппократа? И есть самый главный вопрос: почему он не вызвал скорую, раз не мог ее принять?!» – заметила Наталья.

После того, как приехала скорая, девочку отвезли в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. В Москве были пробки, и ехать пришлось около получаса.

«У Саши начала болеть и кружиться голова. В НИИ нам сделали УЗИ, два рентгена, психоневролог осмотрел голову на всякий случай», – добавила мать девочки.

В итоге выяснилось, что в Александры закрытый перелом стопы, был наложен гипс.

«У меня очень болит нога и даже двигаться мне больно», – заявила Александра.

По словам главы Лиги защитников пациентов Александра Саверского, травматология не делится на «детскую» и «взрослую». По его мнению, могла быть такая ситуация, что девочке была нужна хирургическая помощь, а в данном конкретном травмпункте на нее не было лицензии.

«Если девочку осмотрели, возможно, поняли, что случай не их. Хорошо бы иметь разъяснения Департамента здравоохранения Москвы, чтобы люди знали, что случилось», – заметил Саверский.

Редакция Общественной службы новостей направила запрос в Департамент здравоохранения Москвы с просьбой разобраться в ситуации.

Владислав Петров

 


источник :  https://www.mosregion.info