§

Новости

Попасть в федеральный медцентр можно и без очереди
21 Сентября 2022 г.

Что делать, если лечение не помогает, нужно «второе» авторитетное мнение, а где его получить – непонятно? Ответ на эти вопросы могут дать врачи ведущих федеральных медицинских центров. 
 

Россияне могут бесплатно получить онлайн-консультации у светил современной медицины. По инициативе Благотворительного фонда Лиги здоровья нации, был запущен проект «Облако здоровья». Это удаленные приемы в облачном сервисе специалистов центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева, центра кардиологии имени академика Е.И. Чазова, центра оториноларингологии ФМБА России, МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова и центра акушерства, гинекологии и перинатологии им. В.И. Кулакова. 

Обратиться к специалистам могут люди, страдающие сердечно-сосудистыми, офтальмологическими и гинекологическими заболеваниями, а также с болезнями ЛОР-органов.

Чтобы получить помощь, пациентам нужно зарегистрироваться или авторизоваться в телемедицинском сервисе «Облако здоровья» (oblakozdorovia.ru) по адресу: telemed.oblakozdorovia.ru и отправить заявку на получение бесплатной онлайн-консультации. Необходимо выбрать заявку в нужный медицинский центр и нажать кнопку «Получить услугу». Далее следовать инструкциям в заявке. После обработки данных пациент получит приглашение на онлайн-консультацию к врачу на конкретный день и время.

Для проведения консультаций пациентам необходимо наличие компьютера с микрофоном и веб-камерой или мобильного телефона с установленным браузером Chrome. Для каждого устройства обязательно подключение к Интернет-сети (скорость не менее: для видео 2Мб/с, для аудио 512 кб/с). А также медицинских документов в отсканированном или сфотографированном виде.

– Сегодня, если говорить объективно, любой человек может обратиться за консультацией в федеральный центр. Но обычному человеку трудно сориентироваться, как это сделать. И для этого мы предоставляем возможность решить эту задачу удаленным способом, независимо в деревне ли он находится или в городе, есть ли у него смартфон или стационарный компьютер, – говорит идеолог проекта, президент ФГБУ «НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева» Министерства здравоохранения РФ, президент Лиги здоровья нации, академик РАН Лео Бокерия.

Основная цель проекта – оказание дистанционной медицинской помощи пациентам с хроническими заболеваниями и, при необходимости, госпитализация в профильные федеральные центры.

Консультации возможны в трех форматах (по решению специалистов и в соответствии с заявленным форматом специализированного медицинского центра): дистанционное заочное консультирование по представленным документам, дистанционная онлайн-консультация по подаче заявки, дистанционная дежурная онлайн-консультация (по расписанию дежурных врачей).

Евгения Александрова

 


истиочник :  https://nnews.nnov.ru