§

Новости

Прокуратура Сосновоборска взыскала моральный вред с больницы за смерть пациента
24 Ноября 2022 г.

В октябре 2022 года врач-терапевт приемного отделения КГБУЗ «Сосновоборская городская больница» при оказании помощи 66-летнему пациенту допустила нарушение качества оказания медицинской помощи, а лечебно-диагностические мероприятия выполнила не в полном объеме.

Как рассказали в краевой прокуратуре, на следующий день после обследования мужчину перевели в ФГБУЗ «Клиническая больница № 51 ФМБА России» города Железногорска, где спустя месяц наступила его смерть. Проведенная экспертиза показала, что анамнез заболевания был собран терапевтом формально, не установлены давность гипертонической болезни, частота кризисов и не определена получаемая базисная терапия.

Прокуратура Сосновоборска обратилась в суд с исковым заявлением о взыскании компенсации морального вреда в пользу супруги умершего мужчины. Судом требования прокуратуры удовлетворены, в пользу женщины взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Данное решение судом апелляционной инстанции оставлено без изменения, его фактическое исполнение находится на контроле прокуратуры.
 

 

источник :  https://zapad24.ru