§

Новости

Депздрав Зауралья начал внутреннюю проверку из-за смерти беременной
23 Января 2023 г.

Первый заместитель директора департамента здравоохранения Курганской области Назар Шевченко выразил соболезнования родным и близким Ксении Галяминой. Также он сообщил о том, что ведомство начало проводить собственную проверку по факту смерти девушки. Видео с соболезнованиями опубликовали  на странице департамента «ВКонтакте». Напомним, как сообщал ранее 45.RU, беременная девушка скончалась в больнице, а ее родственники заявляют о том, что ей была оказана не вся медицинская помощь.
 

—От имени департамента здравоохранения Курганской области выражаю глубокие соболезнования семье Ксении Галяминой. Потерять дочь, жену — это большое горе, а в случае, когда это беременная женщина, которая ждала малыша, это горе вдвойне.

Также Назар Шевченко сообщил, что департамент здравоохранения проводит проверку параллельно с надзорными органами. Напомним, что ранее доследственную проверку уже начали проводить следователи регионального СКР.

— В случае если все же имела места ошибка или халатность медицинского персонала, если Ксении была оказана ненадлежащая помощь, виновные обязательно понесут наказание, — пообещал Шевченко.

Юлия Король

 


источник :  https://45.ru