§

Новости

Новорожденной во время промывания желудка проткнули трахею
24 Января 2023 г.

Жительница Амурской области по вине врачей потеряла новорожденную дочь. Ребёнок прожил всего несколько дней. В родильном отделении больницы города Тынды скрыли от родителей истинную причину смерти ребенка и пытаются снять с себя всякую вину. Мать написала письмо главе Следственного комитета России с просьбой разобраться в ситуации. Об этом AMMIAC. рассказал юрист "Юраптеки", которая представляет интересы потерпевшей стороны.
 

Жительница Амурской области обратилась к главе Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой – возбудить уголовное дело по факту оказания некачественной медпомощи врачами родильного отделения «Тындинской больницы».

Женщина поступила в клинику со схватками на 38 неделе беременности. Врач Калашникова И.Б. вызвала преждевременные роды и назначила компьютерную томографию, чтобы выяснить состояние роженицы и возможные патологии.

Роды прошли удачно, женщина родила девочку. Однако, по словам медика, ребенок наглотался околоплодных вод, но состояние его оценили, как удовлетворительное. Вес и рост новорожденной были в норме.

Ничего не предвещало беды, сутки ребенок был с мамой в палате, но по неизвестной причине, через день ее перевели в палату новорожденных.

А еще через сутки девочка умерла. Настоящую причину родителям так никто и не сказал, но в таком исходе сотрудники ГАУЗ АО «Тындинская больница» обвиняли родителей.

Мать уже обращалась в местный СК, но ее заявление оставили без внимания и, фактически, отказали в возбуждении уголовного дела по факту оказания медицинских услуг ненадлежащего качества.

Женщина также по факту смерти ее ребенка просит назначить комиссию для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Пациентка считает, что ребенок умер после того, как ей промыли желудок, так как она наглоталась околоплодных вод. А вовремя процедуры по халатности врачи проткнули девочке трахею. Ведь ребенка перевели в палату интенсивной терапии сразу после неудачной процедуры.

Свою вину врачи родильного отделения не признают.

В протоколе патологоанатомического исследования написано, что ребенок скончался вследствие легочно-сердечной недостаточности на фоне прогрессирования основного заболевания. У девочки были также: дыхательная недостаточность, неуточненная инфекция, врожденный порок сердца неуточненный, осложнения и сопутствующие заболевания.
 

Галина Балебанова

 


источник :  https://ammiac.com