§

Новости

Зав. инфекционным отделением Новочеркасска избежала наказания за смерть двухлетнего ребенка
24 Января 2023 г.

Малышу поставили неверный диагноз и лечили совершенно другими препаратами.




Заведующая инфекционным отделением № 1 МБУЗ Новочеркасской инфекционной больницы избежала наказание за смерть ребенка. Уголовное дело в отношении Елизаветы Тышланговой прекращено из-за истечения срока давности.

Все началось с того, что в учреждение 15 ноября 2019 года с высокой температурой поступил двухлетний Богдан. Дежурный врач осмотрел мальчика и поставил предварительный диагноз – «ОРВИ». На следующий день на дежурство заступила врач Лариса Карчкова. Она ознакомилась с медицинской документацией пациентов и пошла на обход. В палате № 4 лежали Богдан с матерью. Состояние здоровья малыша было средней тяжести, наблюдались вялость, сниженный аппетит.

Мальчику назначили жаропонижающее и ряд анализов, но их так никто и не взял. Позже состояние малыша сильно ухудшилось. В какой-то момент у него посинели губы, и он потерял сознание. У ребенка был страшный жар. Температура его тела поднялась до 39 градусов.

Богдана перевезли в реанимацию детской городской больницы. Однако его жизнь не сумели спасти. Как позже выяснилось, причиной смерти ребенка стал гнойный менингоэнцефалит. Мальчику изначально поставили неверный диагноз.

Позже правоохранители возбудили уголовное дело на заведующую отделения Елизаветы Тышланговой и врача Ларису Карчкову. Последняя получила два с половиной года ограничения свободы.

Отметим, гнойный менингоэнцефалит — это заболевание, характеризующееся поражением мозговой ткани и всех оболочек головного мозга.

 


источник :  https://donday-novocherkassk.ru