§

Новости

«Дали б хотя бы валерьянку»: мать беременной женщины обвинила челябинских врачей в хамстве и неоказании помощи дочери
25 Января 2023 г.

Жительница Челябинской области обвинила врачей областного перинатального центра в неоказании медицинской помощи ее беременной дочери и в хамском отношении. Региональный минздрав инициировал проверку.
 

Женщина написала жалобу в социальных сетях, адресованную главе региона Алексею Текслеру. Она рассказала, что ее беременной дочери стало плохо — поднялось давление. Вызвали «скорую», которая отвезла ее в областной перинатальный центр, где врачи якобы ошиблись с определением сроков беременности на три недели, хамили и не оказывали должной медицинской помощи. 

«Хамское отношение, ”врачи” ошиблись в сроке беременности на три недели! Ходила на пост медсестры всю ночь! Никого нет. Еле как ее разбудили, заставили найти хоть какого-то врача, чтобы дали хотя бы валерьянку. Дежурный врач с третьего этажа буквально сказал: ”Ничего предложить вам не могу”. Обезболивающих нет, озона нет. Нет ничего, даже валерьянки или пустырника. Утром до 11 часов не могла найти ни одного врача, сидела и плакала у кабинетов, пока те смотрели телевизор!», — написала женщина.

Она добавила, что дочь написала отказ от нахождения в медучреждении, при этом врачи уговаривали ее остаться на лечение. Кроме того, женщина заявила о намерении написать жалобу в прокуратуру и федеральный Минздрав. 

В региональном же минздраве заявили, что проведут ведомственную проверку качества и безопасности медицинской помощи, оказанной пациенту в Областном перинатальном центре, и дадут оценку действий медиков на всех этапах работы с пациентом.

Ранее челябинский СК возбудил уголовное дело по факту гибели 26- летней женщины и ее ребенка в медицинском учреждении (ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности). Мать погибшей считает, что ее дочь скончалась из-за халатности врачей.

В Минздраве региона заявили, что смерть роженицы связана с «внезапным неуправляемым осложнением беременности», не уточнив, каким именно. Также сообщается, что врачи якобы предприняли все исчерпывающие меры, помощь оказывалась в полном объеме, а лечение проводилось в соответствии с диагностированным осложнением и сопутствующей ОРВИ.

 


источник :  https://medrussia.org