§

Новости

Врач в Подмосковье осужден на семь с половиной лет за педофилию
23 Июня 2011 г.

Суд в Подмосковье приговорил к 7,5 годам колонии строгого режима врача Люберецкой детской городской больницы, признанного виновным в совершении действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних пациенток, сообщает в четверг главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области.

По данным ведомства, 45-летний травматолог Иван Шастин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, во время ночного дежурства зашел в палату, где спала 12-летняя пациентка, и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

Затем осужденный совершил аналогичные действия в отношении спящей в этой же палате еще одной 12-летней девочки. После этого мужчина прошел в следующую палату, где совершил развратные действия в отношении 13-летней пациентки.

Суд признал Шастина виновным по части 4 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, не достигшей четырнадцатилетнего возраста) и части 2 статьи 135 УК РФ (развратные действия в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

"Судом ему назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на четыре года. Кроме того, удовлетворены иски потерпевших о возмещении морального вреда в совокупности на 450 тысяч рублей", - говорится в сообщении управления.

 

источник :                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://www.rian.ru/justice/20110623/392018255.html