§

Новости

Росздравнадзор выявил в Новотроицком кожно-венерологическом диспансере (Оренбургская область) 20 кг просроченных лекарств, которые использовались для лечения больных.
19 Октября 2012 г.

Управление Росздравнадзора по Оренбургской области провело плановую проверку государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Новотроицкий  кожно-венерологический диспансер», в ходе которой выявлены грубые нарушения лицензионных требований, сообщает пресс-служба ведомства.     В частности установлено, что помещения поликлинического и стационарного отделений диспансера  нуждаются в проведении ремонта. В палатах, манипуляционных кабинетах и кабинетах врачей имеются многочисленные дефекты отделки стен, пола и потолка.

Лекарственные препараты в учреждении хранятся с нарушениями температурного режима, а в лечебном процессе используются просроченные лекарственные средства: специалисты Росздравнадзора выявили 64 наименования фармпрепаратов в количестве 487 упаковок (общим весом в 20 кг), срок годности которых истек в ноябре 2010 – июле 2012 года.

Также для лечения больных в ГБУЗ «НКВД» используются просроченные медизделия: вакуумные  иглы для забора крови, стерильные ватные палочки для отбора биологических проб и зеркала гинекологические.

По результатам проверки Управление Росздравнадзора по Оренбургской области выдало главному врачу ГБУЗ «НКВД» предписание об устранении выявленных нарушений, составило протоколы об административном правонарушении в отношении юридического и должностного лица (главной медицинской сестры) и передало все документы в судебные органы.

Рассмотрев материалы дела, Оренбургский областной суд и Новотроицкий городской суд признали претензии Росздравнадзора обоснованными и вынесли постановление оштрафовать юридическое лицо ГБУЗ «НКВД» и главную медицинскую сестру ГБУЗ «НКВД» на сумму в размере 100 и 20 тысяч рублей соответственно.

 


 

источник :  ria-ami.ru

вернуться в раздел новостей