§

Новости

В детской поликлинике грубо нарушали закон
25 Октября 2012 г.

Прокуратура Октябрьского района г. Екатеринбурга провела проверку соблюдения требований федерального законодательства МАУ «Детская городская поликлиника № 13». В ходе проверки выявлено грубое нарушение закона, приняты меры прокурорского реагирования.

Действующее законодательство в сфере здравоохранении предусматривает, что при оказании медицинской помощи в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» и Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, не подлежат оплате за счет личных средств граждан оказание медицинских услуг по медицинским показаниям.

Установлено, что в вышеуказанном медицинском учреждении двухлетнему ребенку врачом неврологом было назначено лечение – медицинский массаж. Данную лечебную услугу следовало провести за счет средств обязательного медицинского страхования. Однако в нарушение требований закона лечение ребенок получил на платной основе.

В связи с этим, прокуратурой Октябрьского района г. Екатеринбурга в адрес главного врача МАУ «Детская городская поликлиника № 13» внесено представление об устранении выявленных нарушений действующего законодательства, которое рассмотрено, регистратор и врач невролог привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в интересах родителей ребенка направлено в суд исковое заявление к МО «город Екатеринбург» о взыскании денежных средств, затраченных на лечение.

Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры района.

 


 

источник :  procrf.ru

вернуться в раздел новостей