§

Новости

В Тольятти уголовное дело, возбужденное по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности, прекращено.
27 Июня 2011 г.

 

 

Напомним, в конце 2010 года после прививки АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина) в Автозаводском районе Тольятти 12 детей в возрасте до 6 лет были госпитализированы с диагнозом: «постинъекционный абсцесс». 23 декабря 2010 года было возбуждено уголовное дело по факту оказания медицинских услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Согласно заключению комиссионной экспертизы, причинной заболевания малышей явилось нарушение технологии вакцины. В ходе проведения предварительного следствия установлено, что непосредственное введение вакцины детям осуществляли две медсестры. И у медперсонала отсутствовал прямой умысел на совершение действий, которые могли бы привести к неблагоприятным последствиям и не желали этого.

На основании этого уголовное дело прекращено в связи с отсутствием в действиях медсестер признаков составов преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг не отвечающих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет), ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно – эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей), ст. 293 УК РФ (халатность).

 

источник :                                                                                                              вернуться в раздел новостей

http://www.samru.ru/health/news/56755.html