§

Новости

Денег на бесплатную медицину для всех у Минздрава нет
09 Ноября 2012 г.

Чтобы обеспечить исполнение программы государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи, Министерству здравоохранения нужно не меньше полутора триллионов рублей. Такие деньги появятся у Минздрава только в 2015 году.

Глава Министерства здравоохранения Вероника Скворцова, рассказывая о принятой на три года программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи в России, честно сказала, что на сегодняшний день программа недофинансирована в два раза.
 
«Мы придем к полному финансовому обеспечению тех стандартов, которые являются базой для оказания медициской помощи в стране только в 2015 году. Это правда, и эту правду мы все знаем» — передает слова Скворцовой РИА Новости.

Стоимость покрытия всех госгарантий по оказанию медицинской помощи эксперты оценили в 1,5 триллиона рублей. В этом году у Минздрава было только 680 миллиардов, в 2013 году финансирование вырастет до 1 триллиона рублей, полностью покрыть расходы ведомство сможет только в 2015 году, когда финансовое обеспечение бесплатной медпомощи увеличится до 1,5 триллионов рублей.

«Надо быть честными: мы можем сколько угодно критиковать сегодняшнюю ситуацию и будем правы. Только, на мой взгляд, это не имеет смысла делать, потому что главное — чтобы на будущий год стало лучше, через год еще лучше, а в 2015 году мы сбалансируем по полному тарифу весь этот массив медицинской помощи» — подытожила Скворцова.

(Что прописано в программе государственных гарантий бесплатной медицинской помощи на будущий год, узнайте здесь)

 


 

источник :  doctorpiter.ru

вернуться в раздел новостей