§

Новости

В Пермском крае за злоупотребления осуждены три врача-гинеколога.
28 Июня 2011 г.

В Пермском крае за злоупотребления осуждены три врача-гинеколога. Такую информацию предоставила пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Сообщается, что в период с сентября 2007г. по май 2008г. заведующий гинекологическим отделением N2 городской клинической больницы N4 г.Перми Владимир Кузнецов вместе с двумя акушерами-гинекологами обманом склонили 30 пациентов отделения к проведению платных хирургических операций, скрыв при этом, что операции должны были проводиться за средств Фонда обязательного медицинского страхования. В результате пациенты вносили в кассу больницы деньги в сумме от 5 тыс. руб. до 17 тыс. руб. Медики ежемесячно получали денежные отчисления от прибыли, полученной за счет проведения этих платных операций.

В.Кузнецову и одному из его подчиненных суд запретил в течение 3 и 2 лет соответственно занимать руководящие должности в органах здравоохранения. Третьему врачу назначено наказание в виде 140 часов обязательных работ, однако в связи с истечением срока давности уголовного преследования этот гинеколог освобожден судом от наказания.

 

источник :                                                                                                                 вернуться в раздел новостей

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110628005638.shtml