§

Новости

Неправильно поставленный диагноз едва не привел к трагедии
13 Ноября 2012 г.

Неправильный диагноз, поставленный врачами Бакчарской центральной районной больницы, чуть не стоил жизни девятимесячной девочке. Ребенка лечили от гриппа, а оказалось, она подавилась скорлупой от кедрового ореха. Выяснилось все это, уже после того, как девочку экстренно привезли на лечение в Томск.

В Бакчарской ЦРБ, куда Алену госпитализировали вместе с дочкой после того, как Инга начала тяжело дышать, им сказали: у девочки бронхит, начали колоть антибиотики. Прошла неделя, но ничего не изменилось. Инга продолжала мучиться от боли. Еще тогда Алена предупреждала врачей, что видела, как ее дочка до отдышки что-то проглотила. Но, как утверждает женщина, врачи ее не слушали.

В этот момент произошло самое страшное - дыхание у Инги остановилось. Девочка начала синеть. Только после искусственного дыхания и массажа, которые сделала фельдшер, девочка вновь начала дышать. И тогда врачи Бакчарской ЦРБ решили отправить девочку на лечение в Томск. Уже в областном центре ей поставили совершенно другой диагноз. Оказалось, что бронхит здесь ни при чем. Из легких девочки достали скорлупу от ореха. Алена решила наказать виновных. Она обратилась в прокуратуру. Врачи Бакчарской ЦРБ настаивали на своем диагнозе, якобы сначала у девочки и все же был бронхит, а инородное тело попало в легкие уже после лечения.

Главный врач больницы сейчас в отпуске, врачи без нее комментарии не дают. Но без камер говорят, что у них на руках другие документы экспертизы, согласно которым это была не скорлупа, а кусок мяса. В противовес доводам врачей прокурор района показывает заключения независимых экспертов. По этим документам специалисты Бакчарской ЦРБ виноваты в неправильном лечении девочки. После нескольких заседаний суд вынес свой вердикт - врачи виновны.

Сейчас любимый мультфильм малышки Инги - "Маша и Медведь". Точнее, одна из серий, где маленькая подруга медведя лечит волка от кашля и ставит уколы. Инга еще не понимает, что этот мультфильм как будто срисован с ее истории. Правда мама девочки включает эту серию как можно реже. Но надеется, что даже если ее дочь, когда вырастет, выберет профессию врача, то подобных ситуаций в ее работе точно не будет.

 


 

ссылка на видео :  www.vesti.tvtomsk.ru

вернуться в раздел новостей