§

Новости

«Чепушило», «овца», «забеременела на старости лет», — петербургским «скоропомощникам» раздали методички по оскорблениям
09 Февраля 2024 г.

Сотрудникам скорой помощи одной из станций СМП Санкт-Петербурга раздали методические пособия «Установление обстоятельств, образующих состав административного правонарушения “Оскорбление”», созданные с участием Национальной Медицинской Палаты.
 

В пособии излагаются правовые основы правонарушения, лингвистические аспекты оценки оскорбления, а также перечень примеров судебных решений по соответствующей статье КоАП РФ. 

В методичке объясняется, что такое унижение чести и достоинства, уточняется определение оскорбительности выражения, предлагаются основные тематические группы бранной лексики (например, названия животных, наименования нечистот, обвинения в незаконнорожденности). 

А в перечне примеров судебных решений указываются выражения оскорбления с уточнением назначенного за него наказания.

Например, автор высказывания «чепушило», «сказочный ты идиот», «неудачник это ты, стопроцентный и подкаблучник, а не мужик!», «Пи**абол он и в Африке пи**абол!» оштрафован на 3 тысячи рублей. За оскорбления «сука, проститутка, тварь, мразь» штраф составил 4,5 тысячи рублей, а за «мозг**б» — 6 тысяч рублей.
 

Сотрудникам скорой помощи одной из станций СМП Санкт-Петербурга раздали методические пособия «Установление обстоятельств, образующих состав административного правонарушения “Оскорбление”», созданные с участием Национальной Медицинской Палаты. В пособии излагаются правовые основы правонарушения, лингвистические аспекты оценки оскорбления, а также перечень примеров судебных решений по соответствующей статье КоАП РФ. Сотрудникам скорой помощи одной из станций СМП Санкт-Петербурга раздали методические пособия «Установление обстоятельств, образующих состав административного правонарушения “Оскорбление”», созданные с участием Национальной Медицинской Палаты. В пособии излагаются правовые основы правонарушения, лингвистические аспекты оценки оскорбления, а также перечень примеров судебных решений по соответствующей статье КоАП РФ. Сотрудникам скорой помощи одной из станций СМП Санкт-Петербурга раздали методические пособия «Установление обстоятельств, образующих состав административного правонарушения “Оскорбление”», созданные с участием Национальной Медицинской Палаты. В пособии излагаются правовые основы правонарушения, лингвистические аспекты оценки оскорбления, а также перечень примеров судебных решений по соответствующей статье КоАП РФ. Сотрудникам скорой помощи одной из станций СМП Санкт-Петербурга раздали методические пособия «Установление обстоятельств, образующих состав административного правонарушения “Оскорбление”», созданные с участием Национальной Медицинской Палаты. В пособии излагаются правовые основы правонарушения, лингвистические аспекты оценки оскорбления, а также перечень примеров судебных решений по соответствующей статье КоАП РФ. Сотрудникам скорой помощи одной из станций СМП Санкт-Петербурга раздали методические пособия «Установление обстоятельств, образующих состав административного правонарушения “Оскорбление”», созданные с участием Национальной Медицинской Палаты. В пособии излагаются правовые основы правонарушения, лингвистические аспекты оценки оскорбления, а также перечень примеров судебных решений по соответствующей статье КоАП РФ. Сотрудникам скорой помощи одной из станций СМП Санкт-Петербурга раздали методические пособия «Установление обстоятельств, образующих состав административного правонарушения “Оскорбление”», созданные с участием Национальной Медицинской Палаты. В пособии излагаются правовые основы правонарушения, лингвистические аспекты оценки оскорбления, а также перечень примеров судебных решений по соответствующей статье КоАП РФ. 
 

 

источник :  https://medrussia.org