§

Новости

На Урале молодая мама внезапно умерла после родов в больнице
12 Февраля 2024 г.

В больнице Нижнего Тагила умерла молодая мама. По словам ее близких, 33-летняя Ольга Рябкова скончалась через несколько дней после родов. 28 января с помощью кесарева сечения на свет появился ее второй сын. А в ночь на 9 февраля Ольги не стало.


— Она лежала с малышом в больнице. И хотела выписываться, но не успела. Ночью во сне она умерла, — рассказал E1.RU Михаил, муж Ольги. — Врачи говорят, она жаловалась, что побаливает голова. Насколько сильно — я не знаю. У нее анемия была всю беременность, ставили железо. Больше никаких проблем не было. По УЗИ после кесарева говорили, всё нормально, с ней всё хорошо.

Ольга скончалась в детской больнице Нижнего Тагила, где врачи наблюдали за ее сыном. У него были проблемы со здоровьем.

В медицинском учреждении E1.RU подтвердили смерть мамы маленького пациента.

— Женщина действительно умерла в стационаре, но в соответствии со статьей «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну, в том числе после смерти человека, — рассказали в пресс-службе детской больницы Нижнего Тагила. — Правовая оценка по данному случаю будет дана компетентными органами в соответствии с Законами РФ после проведения всех необходимых следственных действий и экспертиз.

Молодая мама сама была медиком — она работала медсестрой в верхнесалдинской больнице. У нее остался шестилетний сын и новорожденный мальчик, которого она успела назвать Владиславом. По словам мужа Ольги, они давно мечтали о втором ребенке. Но несколько лет супруга не могла забеременеть. Она была очень рада малышу и каждый день выходила на связь с семьей из больницы.

— В последний раз Оля позвонила мне вечером, сказала, что очень устала и пошла кормить. Может, еще недосыпы сказались, ведь каждые три часа надо кормить малыша, — говорит Михаил. — Старший сын ее потерял. И меня теперь постоянно теряет, когда выхожу из комнаты, он ревет. Мы ему еще ничего не сказали. Сегодня вечером соберемся вместе и расскажем, что мамы больше нет.

Новорожденный малыш до сих пор находится в больнице. В ближайшее время его должны выписать домой. Муж Ольги надеется, что с воспитанием сыновей ему помогут бабушки мальчиков. Сейчас семья готовится к похоронам: с их организацией помогли друзья и коллеги Ольги.

Дарья Манохина

 


источник :  https://www.e1.ru