§

Новости

В Воронежской области может появиться немецкая медицинская клиника
28 Июня 2011 г.

Возможность реализации в Воронежской области российско-германского проекта по строительству комплексного медицинского центра, который мог бы предоставлять услуги по обследованию, диагностике, лечению, а также профилактике различных заболеваний обсуждалась 27 июня на встрече губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с представителями российских и немецких компаний. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

По информации пресс-службы, губернатор обсудил с владельцем банка "Шиллинг" и совладельцем оздоровительных клиник "Группа Рекуро" доктором Хуберт-Ральфом Шмиттом, управляющим директором и акционером оздоровительных клиник "Группы Рекуро" Харальдом Барлаге и генеральным директором группы отелей "Маритим" (бренд Maritim) Хенриком Мюллер-Хуком, а также председателем Центрально-Черноземного банка Сбербанка РФ Александром Соловьевым и генеральным директором ЗАО Финансовая компания "Аксиома" Сергеем Журавлевым возможность строительства такого медицинского центра на территории области. Кроме того, проект позволил бы осуществлять различные оздоровительные программы, совмещенные с отдыхом. В рамках визита в Воронежскую область немецкие бизнесмены уже побывали на одной из возможных площадок для размещения центра в Рамонском муниципальном районе.

По итогам встречи достигнута договоренность о том, что немецкая сторона разработает концепцию проекта и представит ее на рассмотрение в областное правительство. Губернатор отметил, что область заинтересована в таких проектах, поэтому в ходе его реализации будет оказана вся необходимая поддержка.

Справка: Клиники "Группа Рекуро" расположены в баварском городе Бад-Киссинген (Германия). Осуществляют свою деятельность по двум основным направлениям: ортопедия (восстановительное лечение, реабилитационные мероприятия) и психосоматическая медицина.

Гостиничная сеть Maritim - самая большая в Германии. В общей сложности в её составе 37 отелей в стране и еще 14 за рубежом. Отели Maritim имеют класс "четыре звезды".


источник :                                                                                                              вернуться в раздел новостей