§

Новости

Москвича случайно сделали бесплодным в больнице
16 Ноября 2012 г.

В столичной клинике мужчине, удаляя грыжу, повредили семенной канал. Чтобы спасти жизнь, его пришлось сделать бесплодным.

 

31-летний менеджер Григорий Н. (имя изменено) подал иск на 6 млн рублей в суд на врачей: в ходе операции по лечению грыжи одним неловким движением хирург обеспечил мужчине бесплодие на всю оставшуюся жизнь.

В поисках справедливости шокированный пациент обратился с иском в Головинский районный суд Москвы.

- Данное гражданское дело поступило в судебное производство, - прокомментировал ситуацию Life News пресс-секретарь Головинского районного суда Сергей Полковников. - В ближайшее время будет назначена дата первого заседания.

Ложась под нож хирурга в марте 2010 года, Григорий не подозревал, каким кошмаром обернется для него стандартная, на первый взгляд, процедура по удалению паховой грыжи.

Через несколько дней после операции боли не только не прекратились, но и усилились: стало очевидно, что что-то пошло не так.

Спохватившись, врачи прооперировали мужчину еще раз. Оказалось, что хирург неосторожно задел швом семенной канал. Поздно обнаружив ошибку, медики удалили страдавшему от нестерпимой боли пациенту одну из двух тестикул.

Для молодого человека эта врачебная ошибка стала приговором. За помощью Григорий обратился к юристам.

Трагедию всей оставшейся жизни мужчина оценил, как сообщил Life News источник в суде, в 6 миллионов рублей. Помимо морально тяжелого психологического состояния молодой человек до сих пор продолжает испытывать физическую боль.

Защита москвича намерена настаивать на возбуждении уголовного дела в отношении врача, допустившего ошибку, и отстранении хирурга от врачебной практики.

Между действиями медика и полученным увечьем уже установлена причинно-следственная связь.

 


 

источник :  lifenews.ru

вернуться в раздел новостей