§

Новости

В Гусь-Хрустальном «скорая» не приехала к умирающей по звонку школьников
19 Ноября 2012 г.

Следователи Владимирской области проверят действия сотрудников «скорой помощи» города Гусь-Хрустального. Как сообщается на сайте «Первого канала», врачи не приехали по вызову к раненой женщине, потому что «скорую» вызвали подростки.

В конце прошлой недели старшеклассники обнаружили на школьном дворе истекающую кровью женщину. Они несколько раз пытались вызвать «скорую помощь», однако диспетчеры сказали им «больше не звонить» и пригрозили милицией, решив, что подростки пытаются их разыграть.

«Скорую помощь» смог вызвать только случайно проходивший мимо сотрудник полиции Денис Добровольский, к которому подростки обратились за помощью. В итоге врачи прибыли на место через 40 минут, несмотря на то, что станция «скорой помощи» и школа находятся на соседних улицах. Пострадавшая была жива, когда приехали медики, но впоследствии скончалась в больнице.

Подозреваемого в избиении женщины удалось задержать по горячим следам — как выяснилось, тот находился все это время на школьном дворе и наблюдал за происходящим. По словам Добровольского, он был «весь в крови». Как выяснилось, подозреваемый был приезжим, но с потерпевшей, жительницей Гусь-Хрустального, они были давно знакомы.

Врачи «скорой» утверждают, что сразу же выехали на место, но никого не нашли по указанному адресу. Однако в неофициальной беседе медики ссылались на распоряжение начальства, согласно которому принять вызов они могут, только если звонит взрослый человек. В настоящее время с ними работают следователи. Врачам и диспетчеру может быть предъявлено обвинение по статье «оставление в опасности».

 


 

источник :  www.polit.ru

вернуться в раздел новостей