§

Новости

Телефоны ульяновской "скорой" не работали в течение 40 минут
20 Ноября 2012 г.

Во вторник, 20 ноября, в течение 40 минут были отключены телефоны экстренных служб города Ульяновска. Сбой произошел примерно в 4.30 утра, тогда же его обнаружили сотрудники станции скорой помощи, сообщает издание 73online.ru.

Помимо 03, ночью не работали телефоны 01,02 и 04; единственным доступным номером оставался 112. Услуги связи экстренным службам предоставляет компания "Ростелеком", которая никого не предупредила об отключении. Сотрудникам "скорой" пришлось самим обзванивать коллег из медучреждений.

"Как только ночью я узнал, что телефон 03 не работает, я сразу поставил в известность и министра здравоохранения, и МЧС, позвонив по телефону 112, и медицину катастроф. По большому счету выяснить, кто из ульяновцев сегодня звонил ночью и не дозвонился, невозможно", - цитирует издание главного врача ульяновской станции скорой помощи Айрата Имангулова.

Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова расценила сбой связи как чрезвычайное происшествие. "Об отключении телефона я узнала ранним утром, в районе 4-5 утра. Я связалась с главой администрации города Александром Букиным, чтобы выяснить, известно ли ему что-то об этом. Как выяснилось, "Ростелеком" не предупреждал об отключениях ни город, ни нас", - прокомментировала случившееся Караулова.

Глава регионального Минздрава направила в "Ростелеком" запрос, в котором просит компанию объяснить причины произошедшего.

 


 

источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей