§

Новости

Медицинская халатность
22 Ноября 2012 г.

В 24 года выпускница юрфака Елена ВОРОНОВА попала в челябинскую ГКБ № 8 с подозрением на опухоль правой доли печени. Новообразование было доброкачественным, однако врач решил его удалить. После операции у женщины остановилось сердце, начался отек мозга, пациентка впала в кому. Вытащили ее буквально с того света. Семь лет потребовалось Лене, чтобы через суд наказать человека, сделавшего ее инвалидом.

 

- Заслуженный врач России Сергей Пышкин удалил Лене желчный пузырь, два ребра и две трети здоровой печени, - рассказывает супруг пострадавшей Дмитрий Воронов. - Несколько недель она лежала в реанимации, при выписке весила всего 28 килограммов. Живот и шея были в безобразных шрамах. Жена заново училась ходить, говорить, улыбаться. Из-за операции она потеряла хорошую работу в юридической фирме.
Супруги подали исковое заявление на ГКБ №8, где работает Пышкин, в Курчатовский районный суд Челябинска с просьбой возмещения вреда здоровью, утраченного заработка и компенсации морального вреда. Хирург на заседания не являлся, зато разместил в Интернете видео, где назвал пострадавших корыстными людьми.

 

 

- Складывается ощущение, что суды для ряда пациентов становятся инструментом получения денег, - заявил профессор.
Созвав медицинский консилиум из пяти независимых экспертов, супруги доказали, что пациентке не требовалась ни операция, ни удаление органов. Больницу обязали выплатить Вороновой миллион рублей моральной компенсации и 700 тысяч в качестве утраченного заработка.
- Медэксперты подтвердили: Пышкин оперировал меня без диагноза, «на глаз», - шепчет Елена, у которой при операции были повреждены и голосовые связки. - Судились мы не ради денег, а чтобы предостеречь людей: прежде чем лечь под скальпель, проверьтесь у разных врачей. Не верьте никому на слово.

 


 

источник :  www.eg.ru

вернуться в раздел новостей