§

Новости

ПРЕСС-РЕЛИЗ от 03.12.2012.
04 Декабря 2012 г.

Ранее на конгрессах была принята Декларация о правах пациентов в России, Этический кодекс пациентских обществ, создана Всероссийское общество орфанных заболеваний, возник новый формат взаимодействия с государством — формат прямого диалога.

 

Продолжая традиции, предстоящий конгресс не только соберет руководителей и актив нескольких десятков объединений пациентов и их защитников со всей России, но и создаст новый уровень взаимодействия общества и государства «Открытое здравоохранение».

В рамках Открытого здравоохранения участники конгресса услышат позиции различных государственных структур: Министра здравоохранения РФ Скворцовой В.И., руководителя Росздравнадзора Тельновой Е.А., ведущих специалистов Минэкономразвития, Минфина, ФАС, сенатора Шпигеля Б.И. - по самым острым проблемам здравоохранения.

После выступлений государственных служащих у участников конгресса будет возможность в формате брифинга задать вопросы представителям власти и получить на них ответ. Затем они выскажут свои позиции в своих выступлениях на самые наболевшие темы. Здесь и права пациентов, и общественный контроль, и права на лекарства, включая орфанные и биоаналогичные, и права инвалидов, и отношение общественности к последним проектам государства — Стратегии лекарственного обеспечения и Государственной программе развития здравоохранения, к разрабатываемым нормативным актам.

Диалог общества и государства развивается стремительно, и Открытое здравоохранение — это шаблон публичных слушаний, который, как рассчитывают организаторы, будет использоваться не только на конгрессах, которые проводит Всероссийский союз пациентов и Лига пациентов, но и станет нормой. Этот формат уже позволяет говорить о влиянии общественности на государственные решения, важность чего невозможно переоценить.

Конгресс состоится 5-6 декабря 2012 года в Холидей Инн Сокольники в 9:30.

Программу смотрите по адресу http://www.patients.ru/.

Аккредитация не требуется. Вход свободный.

 

Президент «Лиги пациентов»

А. Саверский

 



вернуться в раздел новостей