§

Новости

Лечимся за счет полиса ОМС
07 Декабря 2012 г.

Врач-терапевт Алексей Безымянный и директор дирекции ОМС страховой компании Людмила Смолянинова разъясняют, что дает полис ОМС единого образца.

ВИДЕО

Проблема получения бесплатной медицинской помощи в России достаточно актуальна. Люди перемещаются из одного города в другой, и большинство людей, проживающих в мегаполисах, проживают не там, где они зарегистрированы. Для того, чтобы прикрепиться к поликлинике, которая вам удобна, надо написать заявление в администрацию этого лечебного учреждения. Но при этом у вас должен быть на руках полис обязательного медицинского страхования. У поликлиники должны быть весомые основания для того, чтобы не прикрепить. Например, она очень переполнена. При этом у поликлиник есть заинтересованность в прикреплении. Она заключается в том, что оплата  идет за сделанную работу. Каждая услуга определенным образом тарифицируется. И после того, как врачом эта услуга была оказана, это передается в страховую компанию, которая осуществляет выплату.

Если в вашей поликлинике нет нужного вам специалиста, не обязательно прикрепляться к другой поликлинике.  Существуют диагностические центры, в которые тоже направляются пациенты.

Если пациент поехал в другой город и там заболел,  ему по полису ОМС  обязаны оказать медицинскую помощь, даже если он не зарегистрирован в этом регионе.

 


 

источник :  www.1tv.ru

вернуться в раздел новостей