§

Новости

Врачебная ошибка стоила чебаркульцу почки: пациент требует миллион
10 Декабря 2012 г.

В Чебаркуле (Челябинская область) местный житель пытается отсудить у городской больницы один миллион рублей за то, что в лечебном учреждении ему удалили почку, хотя в этом не было необходимости.

 

По информации пресс-службы горсуда, мужчина проходил лечение в больнице, где врачи допустили дефекты лечебно-диагностического процесса, которые повлияли на течение, исход заболевания и соответственно качест­во его жизни. Так, в феврале прошлого года его направили на стационарное лечение в урологическое отделение. Там ему провели экстренную хирургическую операцию по удалению правой почки. Спустя месяц при направлении в Челябинск лечащий врач допустил нарушения установленного порядка. Это повлекло за собой неоднократные бесполезные поездки.

Позже мужчина самостоятельно обратился в одно из негосударственных учреждений здравоохранения, где ему провели операцию по удалению мочевого пузыря, поскольку обнаружили рак III степени. При этом больному стало известно, что удаление правой почки не было абсолютно необ­ходимым, а стало следствием неправильного лечения.

В этом году мужчина прошел комплексную целевую экспертизу качества медицинской помощи, которая подтвердила факты пороков оказания больницей медицинской помощи.

По его мнению, некачественно оказанной медицинской услугой ему причинен моральный вред, который выра­зился в физических и нравственных страданиях, вследствие утраты органов.

 



источник :  uralpress.ru

вернуться в раздел новостей