§

Новости

Ярославские медики объявят голодовку против ликвидации больницы
11 Декабря 2012 г.

Сотрудники городской больницы номер 3 поселка Волжский (Рыбинский район Ярославской области)18 декабря проведут акцию протеста против ликвидации медучреждения. Медики решили объявить голодовку, если власть не выполнит их требования.

 

 

В целях оптимизации власти поселка Волжский решили ликвидировать городскую больницу номер 3, а в здании больницы открыть противотуберкулезный диспансер. Однако, по словам сотрудников, медучреждение выполнило годовой план за девять месяцев, палаты постоянно переполнены. Некоторых пациентов приходится укладывать в коридорах.

Первая акция протеста против закрытия ЛПУ под лозунгом «Нет туберкулезной больнице в Волжском» прошла 23 августа 2012 года. Поддержать медиков пришли более 500 человек, против ликвидации медучреждения было собрано более девяти тысяч подписей. 27 ноября жители Рыбинского района и медработники на собрании в местном ДК решили провести митинги в Москве и Ярославле. Если власть не выполнит требования врачей и жителей Волжского, сотрудники ЛПУ готовы объявить голодовку. Они недоумевают -  для кого предназначено отремонтированное здание Рыбинского противотуберкулезного диспансера, который планируется переместить на территорию больницы?

«Городская больница номер 3 усилиями департамента здравоохранения Ярославской области давно превратилась из многопрофильной в малопрофильную. Сегодня в больнице осталось всего три отделения: терапия, офтальмология и отделение сестринского ухода» , – цитирует издание «Советская Ярославия» местную жительницу Марину Рауд. Ранее в целях оптимизации сократили инфекционное и детское отделения, а также хирургию и гинекологию.

Кроме того, открытие противотуберкулезного диспансера в здании волжской больницы не будет соответствовать санитарным нормам – в 50 метрах от главного корпуса медучреждения расположен колодец, связанный с системой водоснабжения поселка питьевой водой. Водопровод, по словам медиков, находится в аварийном состоянии.

 


 

источник :  ria-ami.ru

вернуться в раздел новостей