§

Новости

Нарушения прав потребителей выявлены почти везде
11 Декабря 2012 г.

Платные медицинские центры Свердловской области чаще всего включают в договор условия, которые ущемляют права потребителей. Об этом стало известно в результате проверки свердловского Роспотребнадзора. По итогам десяти месяцев было проведено 105 проверок в сфере оказания платных медицинских услуг. Из них в 94 выявлены нарушения требований действующего законодательства РФ.



«Удельный вес мероприятий с нарушениями составил 89,5%. В ходе проверок хозяйствующих субъектов выявлено 280 нарушений в сфере оказания платных медицинских услуг. На 1 проверку в среднем пришлось 2,6 выявленных нарушений, что выше по сравнению с показателями 2011года (1,9)», - сообщает свердловский Роспотребнадзор.

Ведомство в результате ревизии хотело уточнить, соблюдены ли предельные тарифы на платные услуги, есть ли лицензия и соблюдаются ли ее требования, насколько соблюдаются права потребителей на получение полной и достоверной информации об исполнителях услуг и т.д.

Самыми популярными нарушениями оказались: включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителей, и не предоставление информации.

В числе нарушителей свердловский Роспотребнадзор назвал стоматологические кабинеты «Белый жемчуг» (ООО «Медлайн Е» г. Каменск-Уральский), ООО «Очарование» (г.Первоуральск), ООО «Стоматологический центр» (г. Верхняя Салда), ООО «Центр прогрессивной медицины» (г.Екатеринбург), студия красоты «Гламур» (ИП Котова Е.А. г. Невьянск).

 



источник :  www.upmonitor.ru

вернуться в раздел новостей