Суд взыскал 3,5 миллиона рублей с Татарской ЦРБ в пользу молодого человека, которому вовремя не поставили правильный диагноз. Об этом сообщили в группе «Суды общей юрисдикции Новосибирской области» во «ВКонтакте».
По данным материалов дела, в марте 2023 года школьник обратился в Татарскую ЦРБ с болью в животе. Во время осмотра врач поставил ему диагноз «обострение гастроэнтерита», но верным диагнозом был «аппендицит».
«3 марта 2023 года на скорой помощи его привезли в инфекционное отделение ЦРБ и разместили в коридоре, обследования ему не проводили, на просьбу сделать УЗИ ответили отказом. 4 марта он решил продолжить лечение дома, так как боялся заразиться COVID-19. Все эти дни у него была повышенная температура тела, болел живот», — говорится в посте.
6 марта юноша вновь приехал в ЦРБ с болью, однако УЗИ ему так и не назначили. Только 8 марта после осмотра хирурга сибиряку сделали УЗИ, поставили верный диагноз и отправили на срочную операцию. Молодой человек считает, что ему нанесли моральный вред, а долгая реабилитация помешала поступить в высшее учебное заведение.
«Всё это произошло, когда он был учащимся 11-го класса школы, то, будучи выпускником, он практически неподготовленным сдавал выпускные экзамены, не поступил после школы в учебное заведение, которое хотел, — Омскую академию МВД России, поскольку ему противопоказаны физические нагрузки, спорт. У него появилась апатия и потерян интерес к своему будущему», — говорится в сообщении.
Сибиряк просил взыскать с больницы 7 миллионов рублей, но Татарский районный суд постановил выплатить 3,5 миллиона моральной компенсации. Решение не вступило в законную силу.
Павел Пешков
источник : https://ngs.ru