§

Новости

В Калининграде детскую больницу оштрафовали за упущенный перелом
18 Декабря 2012 г.

Решением Центрального районного суда Калининграда в пользу матери годовалой девочки, пострадавшей в результате неправильно поставленного диагноза, взыскано 90 тысяч рублей.

 

Истица К. обратилась в суд с иском к детской областной больнице. Как рассказали в пресс-службе райсуда, в апреле этого года женщина просила оказать медицинскую помощь ее годовалой дочери, поскольку в результате падения девочка почувствовала острую боль в ноге.

Ребенка осмотрел врач-травматолог, был сделан рентген, поставлен диагноз "ушиб правой стопы", назначено лечение согревающими мазями. Но боли у ребенка не прошли, и К. на следующий день повторно обратилась к врачам, однако те осматривать девочку отказались, настаивая, что перелома нет.

Через четыре дня К. была вынуждена обратиться в другое медицинское учреждение, где у ее дочери был выявлен перелом и наложен гипс. В результате ненадлежащей медицинской помощи ребенок страдал, не мог длительное время самостоятельно передвигаться, изнервничались и родители. Мать малышки просила суд компенсировать причиненный моральный вред.

В судебном заседании представители ответчика возражали против удовлетворения иска. Однако судом установлено, что факт некачественного оказания ребенку медицинской помощи подтвержден материалами дела. Так, на имя матери из больницы пришло письмо, в котором признавались недостатки действий врача, врачу-травматологу было объявлено замечание за ненадлежащее исполнение обязанностей.

Решением Центрального районного суда с ответчика взыскана компенсация морального вреда в пользу истицы в размере 90 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

 



источник :  www.rg.ru

вернуться в раздел новостей