Используемые в США вакцины от COVID-19 приводили к выкидышам у беременных женщин. Об этом говорится в судебном иске, который подала против калифорнийской больницы работавшая там медсестра. Она заявила, что количество смертей детей выросло в 20 раз с начала кампании по вакцинации.
Медсестра Мишель Спенсер, которая работала в Региональном медицинском центре Community Medical Centers (CMC) в Калифорнии, подала иск к указанному центру, утверждая, что там скрывали данные о связи между западными вакцинами и смертями детей. Иск был подан в Высший суд Калифорнии, округ Фресно.
В нём говорится, что до 2021 года в больнице каждый месяц регистрировалась одна внутриутробная смерть. С момента старта кампании по вакцинации, которая началась весной 2021 года, количество смертей малышей выросло до 20 в месяц. И с тех пор этот показатель не меняется.
Медсестра, которая работала с 2017 года в дородовом, послеродовом и родильном отделениях, отмечает, что почти все умершие дети появились на свет у матерей, которым была сделана прививка от COVID-19. При этом случаи выкидышей у непривитых матерей остались на том же уровне, что были до начала прививочной кампании 2021 года - в среднем один случай в месяц.
Спенсер обвинила руководство больницы в том, что оно агрессивно навязывало вакцину и при этом скрывало данные о смертях от персонала и пациенток. В иске говорится, что медицинское учреждение получало финансовую выгоду от продвижения вакцин, пишет The Defender.
Когда медсестра обнародовала эту информацию, она подверглась травле со стороны начальства. Против неё инициировали внутреннее расследование и лишили её премии.
Спенсер заявила, что надеется, что её иск "выявит зло, творящееся в больничной системе", а также "разбудит родителей и просветит медсестёр" - говорится в материале.
Издание не указывает, о каких конкретно вакцинах идёт речь, однако известно, что в США используют препараты Pfizer, Moderna и Novavax. При этом Pfizer и Moderna, а также европейская AstraZeneca во время эпидемии коронавируса регулярно попадали в новостные сводки в связи с появлением у пациентов опасных побочных эффектов, некоторые из которых даже приводили к смерти. Так, например, вакцина AstraZeneca вызывала у ряда пациентов тромбы, что приводило к летальным исходам.
Добавим также, что во время мировой пандемии западные политики открыто лоббировали те или иные фармкомпании, игнорируя статистику смертей привитых пациентов. Так, например, главу Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен ранее обвинили в том, что она заключила контракт с американской компанией компании Pfizer на закупку 1,8 млрд доз вакцин от коронавинуса стоимостью в 35 млрд евро, хотя испытания препарата к тому времени ещё не были завершены. Более того, она сделала это без одобрения со стороны стран - участниц ЕС.
Несмотря на то, что главу ЕК фактически уличили в коррупции, для неё это прошло бесследно. Она так и не стала фигурантом уголовного дела и даже переизбралась на пост руководителя европейского органа исполнительной власти.