с 10:00 до 18:00 по будням

Новости

Департамент здравоохранения Москвы стал издавать приказы, не регистрируя их
03 Октября 2025 г.




Цепочка приказов № 1309 - "заменен" № 233-м - "заменен" № 986 от 16.09.2025. Причем, отменяя каждым следующим предыдущий приказ, этого не происходит, потому что новые приказы не действуют, и правовые системы их не видят. Но это точно не все. Теперь пациенты сообщают о приказе № 890 за 21.08.25, а в правовых базах его просто нет - значит, он не зарегистрирован, и даже на сайте ДЗМ нет. А прокурорам и Минздраву все равно, что происходит. Они пишут, отвечая совсем не на те вопросы, что заданы.

Им пишешь, что приказы нарушают клинические рекомендации, а ответ просто убойный (сидели же - думали): "Положения Приказа № 233 не устанавливают запрета на применение лечащим врачом клинических рекомендаций и стандартов при лечении сахарного диабета и применяются по усмотрению лечащего врача с учетом стандартов медикаментозной помощи, утвержденных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти".

Но это же трындец, извините: какие такие стандарты "медикаментозной помощи"? Покажите хотя бы один! Кто Вас спрашивал об установлении запрета на применения КР, когда речь шла о том, что приказ изменяет КР. Это прокуратура или бюро по манипуляциям? Почему Вы вообще опираетесь на приказ, который не зарегистрирован?
Вы не устали еще придумывать, как прикрыть от пациентов нарушения и даже преступления системы. Вы правда не понимаете, что больные не могут получить нужных лекарств?

А как можно было не устранить неопубликованные приказы? Как это вообще возможно? Тогда, может быть, каждый начнет жить по своим законам и приказам? Или так нельзя? А кто это решил, что одним можно нарушать, а другим нельзя? Я что-то вообще перестаю понимать, что происходит, если честно. Расцениваю это, как деструктивные действия против власти, государственной системы управления и правопорядка. А дальше сами разбирайтесь, где у вас тут экстремизм и терроризм.

Вниманию Генеральная прокуратура Российской Федерации Федеральная Служба-Безопасности Минздрав России Олег Салагай Следственный комитет Российской Федерации

 


вернуться в раздел новостей