§

Новости

В Ярославской области возбуждено уголовное дело по факту гибели мальчика в машине скорой медицинской помощи
26 Декабря 2012 г.

24 ноября 2012 года по пути следования в машине скорой медицинской помощи при транспортировке из Борисоглебской ЦРБ в детскую областную клиническую больницу города Ярославля скончался трехлетний мальчик. Причиной смерти явился эндотоксический шок и сепсис.

 

По результатам проведенной следственными органами Следственного комитета  Российской Федерации  по Ярославской области доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). На причастность к совершению преступления проверяется сотрудник лечебного учреждения "Борисоглебская ЦРБ".  

Как следует из материалов уголовного дела, симптомы заболевания были обнаружены утром 24 ноября 2012 года, развитие заболевания происходило скоротечно. Меры к доставлению ребенка с места нахождения в лечебное учреждение "Борисоглебская ЦРБ" были приняты через продолжительный промежуток времени – свыше 10 часов с момента обнаружения заболевания, при нахождении ребенка в больнице ему не была оказана адекватная медицинская помощь. Дежурный врач находился на работе в состоянии алкогольного опьянения.   После осмотра мальчика он  не принял мер к его незамедлительной госпитализации и назначению лечения, не вызвал для осмотра врача-педиатра, поставил неверный диагноз "геморрогический васкулит" и, сопровождая ребенка при транспортировке в город Ярославль, не произвел неотложных медицинских мероприятий.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 


 

источник :  www.amic.ru

вернуться в раздел новостей