§

Новости

Николай Жаринов заявил, что не собирается принимать бомжей и подкидышей
27 Декабря 2012 г.

Вопиющий случай врачебной халатности и равнодушия произошел в Саяногорске. 30 ноября в «Детскую поликлинику имени Л.Д. Ганичевой города Саяногорска» доставили трехмесячного ребенка, которого только что изъяли из семьи. Его мать пила и совсем не следила за крохой. На коже малыша были множественные повреждения и его требовалось срочно показать специалисту. Но врач отделения Николай Жаринов отказался осмотреть и принять маленького пациента. Он заявил, что не намерен осматривать бомжей и подкидышей и требовал отвезти ребенка в кожно-венерический диспансер Абакана.

В результате, разбираться в том, кто же будет осматривать кроху, в течение полутора часов пришлось главным врачам медицинских учреждений города Саяногорска.

После обследования и осмотра дерматологом выяснилось, что у малыша распространенный кожный процесс на лице, туловище, гиперемия, корки, множественные пустулы… Специалист обозначил состояние крохи как тяжелое.

О работе Николая Жаринова сообщили в прокуратуру Республики.

- За неисполнение врачом своих должностных обязанностей, повлекшее грубое нарушение прав ребенка на оказание своевременной медицинской помощи, что является недопустимым, главному врачу лечебного учреждения внесено представление об устранении нарушений законодательства об оказании несовершеннолетним качественной и своевременной бесплатной медицинской помощи и привлечении виновного лица к дисциплинарной ответственности, - сообщили в пресс-службе ведомства.

 



источник :  www.kp.ru

вернуться в раздел новостей