§

Новости

Самарские больницы будут штрафовать за отказ в медпомощи
15 Января 2013 г.

С 1 февраля 2013 года главврачей самарских поликлиник и больниц будут штрафовать, если медучреждение отказало гражданину в оказании медицинской помощи.

 

Обоснованность жалобы на отказ в медпомощи будут проверять "независимые эксперты территориального фонда ОМС и страховых компаний", сообщает онлайн-издание SAM.ru со ссылкой на министра здравоохранения региона Геннадия Гридасова.

Система штрафных санкций в регионе должна быть разработана к 1 февраля 2013 года. При этом Гридасов привел в пример четыре самарских медучреждения, которые в прошлом году стали "победителями" по количеству необоснованных отказов в медобслуживании населению.

Однако случается, что жалобы чиновникам на медобслуживание приводят к судебному разбирательству. Так, в начале января главврач Челябинской скорой помощи Елена Ершова рассказала, что администрация экстренной службы планирует подать в суд на оклеветавшего ее гражданина. В тексте жалобы, полученной чиновниками, мужчина возмущался неторопливостью бригад экстренной службы и воровством в среде ее сотрудников.

 


 

источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новаостей