§

Новости

ПРЕСС-РЕЛИЗ от 31.03.2011. «Лиге пациентов» - 11 лет!
01 Апреля 2011 г.

1 апреля исполнилось 11 лет со дня образования «Лиги пациентов». В день своего рождения после пятилетнего перерыва Лига открыла свой сайт.

Здесь собраны телепрограммы по расследованию реальных врачебных ошибок, созданные телеканалом «Домашний»совместно с «Лигой пациентов», и которые могут служить методологией защиты прав.

В основу сайта положены книги, созданные Лигой на основе практики по защите прав, и выпущенные издательством «Эксмо» в 2008-2010 годах.

Права пациентов и комментарии к ним, кто есть кто в защите прав пациентов, природа и методики разрешения конфликтов, развернутые ответы на наиболее частые вопросы, судебные документы — иски, претензии, жалобы, заявления, - аналитические материалы и публикации, позиции, заявления и обращения Лиги к государственным органам и к прессе по различным наиболее острым вопросам, и, конечно, новости по защите прав пациентов, - на сайте есть вся информация, необходимая для эффективной самозащиты прав.

Есть на сайте информация и для врачей.

Если все же что-то осталось неясно, можно задать вопрос юристу, или пообщаться на форуме.

Мы уже добились того, что немало людей научились защищать свои права без нас, подтверждением чему является информация из разных уголков России о победах пациентов, об уголовных делах, о которых еще в 2003 году не было слышно вовсе.

Мы добились того, что информационный поток вокруг проблем здравоохранения не иссякает, требуя к себе самого пристального внимания государства, хотя порой этот поток мало информативен и излишне эмоционален, но страдающих людей можно и нужно понять.

Мы инициировали создание Всероссийского союза общественных объединений пациентов, проведение 1-го Всероссийского конгресса пациентов и принятие Декларации о правах пациентов в России, и это только в 2010 году.

И теперь мы собрали самое лучшее, что у нас было за 11 лет и представили это в Интернете на своем сайте!

И все же не стоит в день смеха думать о грустном, о болезнях! Не болейте!

 

Президент «Лиги пациентов»                                              

А.Саверский