§

Новости

Леонид Рошаль подверг резкой критике законопроект "Об основах охраны здоровья"
10 Июля 2011 г.

На этой неделе завершилась весенняя сессия Государственной Думы, депутаты приняли решение перенести на осень доработку закона "Об основах охраны здоровья", который устанавливает стандарты медицинской помощи гражданам. На скорейшем принятии этого закона настаивало Минздравсоцразвития, однако и врачи и пациенты хотят большей ясности формулировок в проекте.

Дискуссия вокруг этого документа началась с выступления президента Национальной медицинской палаты Леонида Рошаля, который подверг проект закона жесткой критике в присутствии главы правительства Владимира Путина. Затем обсуждение продолжилось в рамках Общероссийского народного фронта и только так удалось изменить некоторые самые нелепые положения закона, об этом публично заявил Леонид Рошаль.

"Был беспартийным и остаюсь беспартийным. Но коллективное мнение национальной палаты приняло решение войти в Народный фронт. И только благодаря этому удалось решить те задачи, которые мы поставили. Другой силы просто нет. И это уже оправдывает наше вступление в Народный фронт. Мы смогли достучаться, нас услышали, что это очень важно", -  сказал Леонид Рошаль.

 

ситочник :                                                                                                                 вернуться в раздел новостей

http://www.1tv.ru/news/social/180298