§

Новости

В Волжском врача-хирурга подозревают в причинении смерти по неосторожности пациенту
11 Июля 2011 г.

Уголовное дело в отношении врача-хирурга городской клинической больницы возбуждено Следственным отделом по городу Волжский Следственного управления СКР по области. Доктора подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Почти год назад, в августе 2010 года, в приемный покой лечебного учреждения поступил больной с подозрением на острую кишечную непроходимость. По данным следствия, дежуривший в это время врач-хирург, осмотрев пациента, не обнаружил у него какой-либо патологии. Однако при этом для уточнения диагноза рентгеновское и ультразвуковое исследование врач не задействовал. Доктор отправил больного домой, где тот на следующий день скончался.

Комиссионное судебно-медицинское исследование пришло к заключению, что смерть пациента наступила в результате неквалифицированных действий подозреваемого, который допустил серьезные ошибки при оказании медицинской помощи.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Волгоградской области, сейчас проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://www.wolzhane.ru/vse-novosti/novosti/3367-2011-07-11-07-43-15