§

Новости

Вступил в силу приговор врача, виновного в смерти ребенка
29 Января 2013 г.

Вступил в силу приговор Волжского районного суда в отношении врача-педиатра, по вине которой умер трехлетний ребенок. Об этом сообщила прокуратура Самарской области.

 

20 ноября 2012 года райсуд вынес приговор в отношении врача-педиатра Дубово-Уметской районной больницы Татьяны Котенковой. Она признана виновной по ч.2 ст.109 УК (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужили результаты прокурорской проверки, проведенной по обращению матери ребенка. Установлено, что 12 декабря 2011 года трехлетний мальчик поступил в Дубово-Уметскую больницу с болями в животе. Дежурный врач-педиатр Котенкова в нарушение должностных инструкций, несмотря на наличие у пациента жалоб и клинических данных, неадекватно оценила состояние больного, не обследовала его и не назначила необходимое лечение. В результате в эту же ночь ребенок погиб.

Суд назначил врачу наказание в виде ограничения свободы на срок два года, запретив выезд за территорию Волжского района. Кроме того, суд на три года запретил ей заниматься врачебной деятельностью.

С приговором не согласился защитник Котенковой и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам областного суда от 25 января приговор оставлен без изменения, а жалоба – без удовлетворения.

 


 

источник :  news.smbc.ru

вернуться в раздел новостей