§

Новости

Завотделением тверской больницы будут судить за смерть пациента
14 Февраля 2013 г.

Следственное управление СК РФ по Тверской области завершило расследование и передало в суд уголовное дело заведующего травматологическим отделением Кимрской ЦРБ (Кимрский район Тверской области). 55-летнего врача обвиняют халатности, приведшей к смерти пациента (статья 293 часть 2 УК РФ).

 

ЧП в районной больнице случилось летом 2009 года. С жалобами на головную боль и головокружение в приемный покой обратился местный житель. После первичного осмотра мужчину госпитализировали в травматологическое отделение с диагнозом "черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, гематома, ушибленная ссадина затылочно-теменной области".

- Через короткое время самочувствие пациента ухудшилось, в результате чего он оказался на операционном столе и спустя несколько дней скончался, - сообщила "Российской газете" официальный представитель следствия Валерия Павлова. - Следствие считает, что смерть наступила в результате неправильной оценки тяжести черепно-мозговой травмы, неточного диагноза, а также ошибок при выборе тактики лечения и оперативного вмешательства.

Если вина завотделением будет доказана в суде, ему грозит до пяти лет лишения свободы и трехлетний запрет на профессию.

 


 

источник :  www.rg.ru

вернуться в раздел новостей