§

Новости

Малышка с врождённым пороком сердца не дожила до операции
25 Февраля 2013 г.

По факту смерти новорожденной девочки в отношении врачей областной клинической больницы (ОКБ) № возбуждено уголовное дело.

 

По версии следствия, врачи виновны в том, что не оказали своевременную медицинскую помощь младенцу, из-за чего ребёнок скончался.

Заявление на врачей ОКБ №1 подали родители умершего ребёнка. Они рассказали, что девочка появилась на свет 5 февраля 2013 года в роддоме №7. В связи с неудовлетворительным состоянием здоровья новорожденную поместили в реанимационное отделение. А через несколько дней девочку перевели в областную городскую больницу №11. Врачи поставили диагноз - порок сердца.

Ребёнку требовалась срочная операция, провести которую могли только хирурги в областной клинической больнице №1. Однако ребёнка не стали в экстренном порядке переводить в ОКБ №1, а поставили в очередь на операцию на 19 февраля 2013 года. Но до операции девочка не дожила. Ребёнок умер в ночь с 16 на 17 февраля 2013 года.

Следственным отделом по Ленинскому району Екатеринбурга СК РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей").

 



источник :  www.naurfo.ru

вернуться в раздел новостей