§

Новости

В России выросло число заболевших «свиным гриппом»
26 Февраля 2013 г.

За минувшую неделю количество заразившихся «свиным гриппом» в двух российских регионах выросло до 28 человек; 16 из них проживают в Ивановской области, еще 12 - на Камчатке, сообщают региональные управления Роспотребнадзора.

 

 

В понедельник, согласно данным Минздрава Камчатского края, в регионе было зарегистрировано четыре случая заболевания гриппом A (H1N1). «Свиным гриппом» заразились жители Петропавловска-Камчатского и Елизово. Данные Роспотребнадзора говорят о том, что количество заболевших достигло 12 человек.

«Заболевание пандемическим гриппом подтверждено выделением РНК вируса А (H1N1) у девяти жителей Петропавловска-Камчатского и трех — Елизовского района. Больные не привиты против гриппа, за пределы Петропавловска-Камчатского и Елизовского района не выезжали», - говорится в сообщении ведомства.

Еще 16 лабораторно подтвержденных случаев заболевания «свиным гриппом» выявлено в Ивановской области. Среди заразившихся - взорслые и дети до шести лет.

В феврале 2013 года гриппом A (H1N1) заразились жители Московской области: двое детей и один пожилой человек. Все заболевшие скончались, в связи с гибелью одного из детей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Еще один россиян, заболевший "свиным гриппом", скончался в Пензе 18 февраля. Мужчина долго не обращался к врачам, вместо этого он занимался самолечением.

 



источник :  medportal.ru

вернуться в раздел новостей