§

Новости

Врачам, лечившим Кутузова после «встречи» с лошадью, грозит уголовная ответственность
15 Июля 2011 г.

 
 
 

Врачам больницы Семашко, где лечился Георгий Кутузов после инцидента с лошадью, грозит уголовная ответственность.   Как сообщается в блоге, посвященном делу Кутузова, выделен материал и инициирована доследственная проверка в связи с ненадлежащим оказанием медицинской помощи Георгию Кутузову в период стационарного и амбулаторного лечения.

Ранее врач Мерккулова поясняла суду, что выписала пациента из больницы в удовлетворительном состоянии. Однако после этого у мужчины развилась гематома мозга.

Напомним, 11 марта прошлого года Кутузов возвращался домой, когда его остановили патрульные конной милиции - Татьяна Терехина и Лидия Котова. Девушки посчитали, что мужчина пьян и поступили с ним весьма необычно - пристегнули наручниками к стремени лошади. Но рысак понес по улице, Кутузова поволокло. В итоге он угодил в больницу с тяжелыми травмами головы. А спустя некоторое время умер у себя на даче, по официальной версии от кровоизлияния в мозг. Только после этого уголовное дело, которое на него было возбуждено, закрыли. Мать покойного Кутузова пытается добиться наказания девушек-кавалерийсток.

 

источник :                                                                                                               вернуться в раздел новостей

http://kp.ru/online/news/934323/