§

Новости

В Нижегородской области 14 врачей обвиняются в хищении 4 миллионов рублей
15 Июля 2011 г.

4 миллиона рублей, по версии следствия, украли 14 врачей районной больницы.

- Прокуратурой Сосновского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двух руководителей и двенадцати участковых врачей МУЗ "Сосновская ЦРБ" в совершении мошеннических действий, связанных с хищением бюджетных денежных средств, выделенных в рамках реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", и служебного подлога, повлекшего существенное нарушение прав и законных интересов граждан, организаций, а также охраняемых законом интересов общества и государства, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Проведенным расследованием установлено, что в течение 2006-2009 г.г. 12 участковых врачей терапевтов и педиатров по предварительному сговору с главным врачом и ее заместителем по медицинской части ежегодно заключали дополнительные соглашения к трудовому договору об увеличении объема работы и установлении ежемесячной надбавки стимулирующего характера в размере 10 000 рублей.

Для этого они, по данным следствия, путем внесения в паспорта своих врачебных участков заведомо ложных данных о выбывших и умерших гражданах искусственно завышали количество населения до минимально установленной численности, позволяющей получать такую надбавку, а затем предоставляли сфальсифицированные сведения о сформированных участках на каждый год в ТФ ОМС, который ежемесячно перечислял бюджетные денежные средства в сумме 10 000 рублей на оплату труда каждого врача.

Всего, таким образом, в течение 2006-2009 г.г. на оплату деятельности указанных медицинских работников необоснованно было перечислено 3 905 227 рублей 15 копеек.

В настоящее время уголовное дело направлено в Сосновский районный суд для рассмотрения по существу.

 

источник :                                                                                                              вернуться в раздел новостей

http://kp.ru/online/news/934234/