§

Новости

Вероника Скворцова призвала общественность немедленно сообщать о проблемах
14 Марта 2013 г.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью каналу "Россия 24" отметила, что решить проблемы здравоохранения в нашей стране только «сверху» не получится.

 

 

В связи с этим глава Минздрава призвала россиян активней сообщать о проблемах и «искажениях» на местах. "Для нас ключевая задача — создать сквозную систему общественного контроля. Мы работаем меньше года и понимаем, что количество проблем, накопившихся в отрасли, невозможно решить сверху. Нам важно, чтобы об искажениях мы узнавали тотчас и снизу. Безусловно, мы получаем официальную информацию от региональных министров. Но если бы мы еще получали информацию от самого населения, пациентов, это бы нам очень сильно помогло", — отметила Скворцова.

Для получения обратной связи от населения в Минздраве России будет создана горячая линия, а уже сейчас работает специальный адрес электронной почты help@rosmizdrav.ru. "Мы каждый день получаем огромное количество корреспонденции, отвечаем на каждое письмо. Иногда нам приходится, чтобы разобраться в ситуации, пройти по всей траектории: от регионального министра до лечащего врача и самого пациента. Фактически, сканируя этот путь, мы должны определить, на каком уровне произошел этот сбой", — пояснила министр.

Также на этот адрес можно присылать сообщения о сборе средств для тяжелобольных людей. Как подчеркнула Вероника Скворцова, в большинстве случаев таким пациентам медпомощь положена бесплатно, и Минздрав гарантирует ее получение.

 


 

источник :  ria-ami.ru

вернуться в раздел новостей