§

Новости

Из-за очередной врачебной ошибки в Стерлитамаке умерла женщина
15 Марта 2013 г.

В Стерлитамаке из-за очередного проявления вопиющей халатности и равнодушия со стороны медиков скончалась пациентка.



Следователем по особо важным делам следственного отдела по городу Стерлитамак СУ СКР по РБ лейтенантом юстиции Насыровым Д.Р. возбуждено очередное уголовное дело по статье «Халатность» УК РФ.

Предварительным следствием установлено, что 04 апреля 2012 года местная жительница была доставлена в больницу на «скорой помощи» с болями в животе в ГБУЗ РБ Клиническая больница № 1 города Стерлитамак (далее – КБ № 1). Дежурный врач-хирург, осмотрев женщину, поставил диагноз «кишечная колика» и отправил её домой, не проведя должного обследования.

Состояние женщины ухудшалось, боли усиливались, и ночью она была госпитализирована в КБ № 1 с диагнозом: «острый холецистит». Диагностические мероприятия при госпитализации проведены не в полном объеме. Лечение проводилось в соответствии с выставленным диагнозом.

6 апреля 2012 года женщине выставлен диагноз: «острый панкреатит». А 9 апреля 2012 года была проведена операция, на которой обнаружен «гангренозно-перфоративный аппендицит, разлитой гнойно-фибринозный перитонит». Оперативное вмешательство выполнено несвоевременно.

В послеоперационном периоде состояние пациентки было крайне тяжелое, обусловлено тяжелым абдоминальным сепсисом, септическим шоком, прогрессивно ухудшалось. 11 апреля 2012 года женщина скончалась.

Таким образом, по версии следствия, неустановленные медицинские работники КБ № 1, ненадлежаще исполнили свои обязанности вследствие недобросовестного отношения к службе, а именно при поступлении пациентки в стационар не в полном объеме изучены данные анамнеза, жалобы больной, проведены лабораторные исследования, не проводились в динамике ультрасонографические исследования, микробиологические тесты, при ухудшении состояния 08 апреля не проведена лапароскопия органов брюшной полости, что привело к ошибочному определению основного диагноза и смерти женщины.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 


 

источник :  sterlegrad.ru

вернуться в раздел новостей