§

Новости

Суд оценил ампутированную по вине врачей руку ребенка в 1 млн рублей
19 Марта 2013 г.

Районный суд Фрунзенского района Петербурга оценил искалеченную жизнь 12-летнего мальчика Игоря Адамовича и страдания его родителей в 2 млн рублей (по 500 тыс. рублей на каждого родителя и 1 млн самому ребенку соответственно). Такова, по мнению судьи, цена врачебной ошибки и будущего пожизненного лечения ребенка. Об этом рассказала "Росбалту" мать Игоря Ольга Адамович.

 

Фото Марины Бойцовой

 

"Наши с мужем страдания по поводу того, что наш абсолютно здоровый до попадания в ДГБ № 5 им. Филатова ребенок в результате врачебной ошибки стал инвалидом, суд оценил по полмиллиона каждому. Еще 1 млн должен получить сам Игорь, — рассказывает Ольга. – Но эти деньги – копейки и издевательство по сравнению с тем, что наши жизни фактически загублены. Уже два года мы видим только постоянные очереди к врачам и в различные инстанции, унижение и боль. Протез у нас старый и неудобный, но новый стоит несколько тысяч евро. Мы надеялись, что деньги пойдут на лечение, приобретение нового протеза и на будущее Игоря. Однако нас опять бросили на произвол судьбы". 

По словам матери, представители Филатовской больницы вообще отказывались обсуждать выплату компенсации за моральный вред родителям, поскольку "страдания родителей" не были доказаны документально. Однако судья посчитала, что в таком вопросе доказательств не требуется.

Тем не менее суммы компенсаций семью и адвоката потерпевших не устроили. Они уже подали апелляцию в Городской суд Петербурга. 

"Страдания некого гражданина, которому мешают шумные соседи, суд оценивает в 3 млн рублей. А физические мучения, нравственные страдания и пожизненную инвалидность Игоря — в миллион", — возмущаются родители мальчика. 

Напомним, "Росбалт" первым написал об истории 10-летнего петербургского школьника Игоря Адамовича, который в результате ошибке врачей едва не погиб и лишился правой руки. Также напомним, что следствие по уголовному делу в отношении врачей, допустивших преступную халатность, до сих пор не завершено.

 


 

источник :  www.rosbalt.ru

вернуться в раздел новостей