§

Новости

Одна из больниц Новосибирской области перестала "лечить" пациентов техническим кислородом после вмешательства прокуратуры
19 Марта 2013 г.

Прокуратура в Новосибирской области инициировала иск в адрес Куйбышевской центральной больницы, использующей при лечении опасный для здоровья пациентов технический кислород, сообщает пресс-служба ведомства во вторник.

 

Суд установил, что для оказания анестезиолого-реанимационной и иных видов медицинской помощи в Куйбышевской районной больнице использовался не медицинский, а технический кислород.

"Как выяснилось в ходе проверки, обеспечение лечебного учреждения кислородом осуществлялось на основании муниципального контракта, заключенного с коммерческой организацией, не имеющей разрешения на производство медицинского кислорода", - говорится в сообщении.

При этом отмечается, что применение в медицинских целях технического кислорода не отвечает требованиям государственных стандартов оказания медицинской помощи больным и может негативно отразиться на их здоровье.

Суд Куйбышевского района Новосибирской области обязал больницу использовать при лечении медицинский кислород, а не технический, после чего медучреждение было вынуждено заключить муниципальный контракт на поставку кислорода, отвечающего требованиям госстандарта.

 


 

источник :  www.interfax-russia.ru

вернуться в раздел новостей