§

Новости

Родители погибшего ребенка пытаются добиться справедливости
20 Марта 2013 г.

В марте-2013 в Нижнем Тагиле разгорелся настоящий медицинский скандал – родители годовалого ребенка обвинили врачей в том, что они не смогли вылечить малыша, а когда он умер, 5 дней держали его тело в морге без холодильника.

 

Маленькому Жене исполнилось 4 месяца, когда у него начались проблемы со здоровьем. Мама Жени принесла его в больницу с насморком, ребенку поставили диагноз аллергический отит, однако направления к аллергологу не дали. Елена, мама мальчика, несколько месяцев стояла в очередях, чтобы попасть к врачу, но так и не попала. Все говорили: давайте подождем, посмотрим, как будет развиваться болезнь.

Через некоторое время состояние Жени резко ухудшилось. В конце февраля родителям пришлось вызывать «скорую». В больнице мальчику поставили диагноз менингит. Через 2 дня Женю ввели в медикаментозную кому, а еще через 2 недели, 6 марта, он умер, сообщает сайт nr2.ru.

В морге родителям Жени выдали справку о том, что у их сына была двусторонняя пневмония. Но на этом история не закончилась.

7 марта тело мальчика отправили в морг и отдали родителям для похорон только 11. Как выяснилось, в морге не было холодильников, поэтому тело мальчика оказалось в ужасном состоянии. По словам мамы Жени, у ребенка была содрана кожа на щеках, а руки все в крови.
Патологоанатом не стал объяснять родителям, почему так получилось. Мужчина просто сказал – если хотите, жалуйтесь.

В Центральной городской больнице Нижнего Тагила, где умер Женя, комментировать ситуацию не стали, сославшись на то, что несовершенство медицины заложено государством.

Сейчас родители Жени обратились в прокуратуру, чтобы врачей наказали. По словам сотрудников прокуратуры, разбирательство по факту смерти малыша будет продолжаться не меньше месяца.

 


 

источник :  www.pro-goroda.ru

вернуться в раздел новостей