§

Новости

В Рыбинском районе на станции скорой помощи работали без компьютеров и телефонов
18 Июля 2011 г.

А на вызовы больных выезжали неполной бригадой

 
После вмешательства прокуратуры станцию скорой помощи укомплектуют кадрами и оснастят компьютерами.
После вмешательства прокуратуры станцию скорой помощи укомплектуют кадрами и оснастят компьютерами.

После вмешательства прокуратуры станцию скорой помощи в Рыбинском районе (Красноярском край) укомплектуют кадрами и оснастят компьютерами. Недавно на станции - подразделении «Рыбинской ЦРБ», прошла проверка районной прокуратуры. Выяснилось, что бригады «скорой» выезжают на вызовы в составе одного фельдшера и водителя. Хотя по стандартам оказания скорой медицинской помощи бригада должна состоять из двух фельдшеров, водителя и санитара. В диспетчерской у работников «скорой» нет компьютеров и даже телефонов с автоматическими определителями номеров.

- При этом финансовое обеспечение скорой помощи является расходным обязательством муниципалитета, - рассказала Елена Пимоненко, старший помощник прокурора Красноярского края. -  Рыбинский межрайонный прокурор обратился в суд с исковым заявлением: обязать МБУЗ «Рыбинская ЦРБ» и администрации района  сформировать выездные бригады скорой медицинской помощи согласно требованиям законодательства, а также технически оснастить диспетчерский пункт скорой помощи.

 

источник :                                                                                                                вернуться в раздел новостей

http://kp.ru/online/news/936133/